Создать бесплатный сайт с uCoz



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 24.10.2017

Главная Мой профиль Выход Вход


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 135
Видео

Родителям о питании школьников.

Правильное питание для здорового развития детей школьного возраста.

 

Все дети разные, кто – то активный,  а кто –то тихий, кто –то усидчивый, а кто –то не может уделить домашнему заданию и 5 минут, но так или иначе, когда ребенок становится невнимательным и рассеянным это сразу становится заметным и мама начинает переживать, что же случилось с ее ребенком. Особенности возраста или неправильное питание? Нельзя  конечно же все сразу сваливать на питание школьника. На поведение ребенка и плохие оценки может повлиять что угодно. Но сбалансированное питание это то, что мы можем обеспечить ребенку в первую очередь. Оно так же влияет на развитие ребенка, на его внимание и память.

Рацион школьника должен быть полноценным в плане витаминов, минералов, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантов, балансе жиров, белков и углеводов. Как обеспечить все это, и самое главное, чем кормить ребенка?

Вот список тех продуктов, которые необходимы ребенку для полноценного и здорового развития.

1. Идеальный вариант для завтрака – это все та же овсянка. Углеводы помогут набраться энергии на весь день, а калий, цинк и витамин Е помогут собраться с мыслями.

2. Кисломолочные продукты. Обязательно включайте в рацион ребенка молоко, сыр, сливочное масло, творог и другие кисломолочные продукты. Кисломолочные продукты – это белки, жиры, витамины и микроэлементы, которые полезны как для нервной системы, так и для роста мозговой ткани.

3. Жирная рыба особенно важна для мозга, а любые морепродукты, как вы знаете, это еще и источник йода, который необходим для щитовидной железы. Как раз таки недостаток йода является одной из причин недостатка внимания и быстрой утомляемости.

4. Такие мясные продукты как говядина и печень богаты микроэлементами ( железом и цинком ) и витаминами ( А, В и РР ). Мясо это источник энергии и чувства сытности.

5. Куриные и перепелиные яйца. Желток яйца полезен для памяти, а целое яйцо обеспечивает суточную потребность человека в белке.

 

6. Цельнозерновой хлеб помогает работе мозга, содержит витамины

 группы В, клетчатку и глюкозу.

7. Фрукты и овощи. Любые фрукты и овощи это источник витаминов и минералов, антиоксидантов и клетчатки. Чем они помогут школьнику? Повысят иммунитет и работоспособность.

8. Ягоды. Самая полезная ягода- это конечно же черника. Она защищает зрение. А так все ягоды это источник антиоксидантов и витаминов. Ягоды полезны для памяти и иммунитета. Какие ягоды нужно употреблять в первую очередь? Это черника, малина, клюква, смородина, ежевика и клубника.         ( осторожней с аллергией ).

9. Семейство бобовых. То, что редко можно найти на наших столах. Многие избегают бобовых из-за того, что они способствуют метеоризму, но это не повод отказаться от такого хорошего источника клетчатки, сложных углеводов и витаминов группы В.

10. Орехи защищают нервную систему и помогают мозгу. Витамины, микроэлементы и сытность – вот главные особенности любых орешков.

 

Так или иначе, периодически все перечисленные продукты присутствуют на нашем столе. Но дело в том, что присутствовать они должны в меню школьника не периодически, а регулярно. Кстати говоря, такое питание поможет улучшить здоровье всей семьи, ведь вы же не будете готовить ребенку отдельно. Так с чего же начать? Для начала пройдитесь по всему списку и выделите то, что у вас присутствует  в рационе, а чего нет совсем. И если с первого раза не получится за всем уследить, то лучше составить меню с рецептами на бумаге. Только так вы сможете проконтролировать питание ребенка. А потом это уже войдет в привычку. Полезную привычку.

 

 

 

 

 

 

Памятка для родителей:  в каких продуктах «живут» витамины.

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая  кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

 

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости
e-mail: toyshkola@mail.ru8 (84660) 4-02-42446333 Самарская область, Кинель-Черкасский район, с. Тоузаково, ул. Центральная, 32-б